Una giornata tra le meraviglie della laguna
L FASCINO SELVAGGIO DEL SILE, UNO DEI FIUMI DI RISORGIVA PIU’ LUNGHI D’EUROPA
LUNGO LE PALUDI DELLA LAGUNA COSTEGGIANDO LE ISOLE DI TORCELLO E SAN FRANCESCO
LA SOSTA A MURANO PER LA VISITA AD UNA DELLE FORNACI DI VETRO FAMOSE IN TUTTO IL MONDO
NAVIGAZIONE LUNGO L’ARSENALE DEI VENEZIANI ENTRANDO NELLO SPETTACOLARE BACINO DI S. MARCO
LE MERAVIGLIE DI VENEZIA VISTE DALL’ACQUA, BASILICA E CAMPANILE DI SAN MARCO, PALAZZO DUCALE
TAPPA A BURANO, L’ISOLA CON LE CASE DAI COLORI VIVACI, L’ARTE DEI MERLETTI E I BUONISSIMI BISCOTTI
IL GRANDE PRANZO A BORDO DEL BATTELLO CON MENU DI PESCE, CICCHETTI MISTI E BEVANDE ILLIMITATE
ORE 5:00 Partenza da Ponte San Pietro (piazzale Penny – Acqua e Sapone)
Possibili partenze da Dalmine, Bergamo, Rovato, Brescia Centro, Desenzano, e Sommacampagna.
Si naviga lungo le paludi della Laguna, accompagnati da fenicotteri, ibis, distese di salicornia, beccacce di mare, bilance da pesca, valli e barene. Si osserverà la casa del leggendario Giacomo Casanova, le carciofaie, l’isola di San Francesco nel Deserto. Costeggeremo vecchie isole militari, ruderi napoleonici, e sbarcheremo a MURANO l’isola famosissima in tutto il mondo per l’arte millenaria della lavorazione del vetro: ci aspetta una fornace scintillante di colori per vedere all’opera gli artigiani che da una piccola “pallina” creano gioielli impressionanti per la loro bellezza. Avremo tempo per perderci tra le vetrine scintillanti o una passeggiata per visitare la Chiesa di Santa Maria e Donato.
Rientro a bordo e navigazione panoramica di fronte all’ ARSENALE il famoso ”ARZANA’ DE VINIXIANI” una città nella città arrivato a impiegare 5000 lavoratori contemporaneamente, capaci di realizzare un’imbarcazione finita all’interno di queste mura: scafo, cordami, vele, remi. Ne parla anche Dante nel suo Inferno condannando la “pece bollente” riferendosi ai traffici loschi dei “barattieri”, che dentro l’Arsenale operavano con modi spicci e fraudolenti.
IL GRANDE PRANZO DELLA LAGUNA
L’aperitivo con grande buffet di benvenuto: cicchetti misti veneziani, verdure pastellate, tramezzini, formaggi
Il risotto ai frutti di mare dell’Adriatico
Il filetto di branzino con patate al forno
La crema di tiramisù con biscotto Esse di Burano
Caffè, liquori, amaro
Bevande alcoliche e analcoliche illimitate
organizzazione:
informazioni e iscrizioni:
tel 035/616666 info@francoviaggi.it
Via Roma 1, Ponte S. Pietro BG
Tel. +39 035 616666 info@francoviaggi.it